Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20.09.2019, 02:40

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши партнеры
Главная » Архив материалов
У наших отечественных водителей в конфликтных ситуациях принято показывать всего один палец (у Голливуда, видать, научились). И это уже мало кого удивляет. Но меня крайне удивило, что водитель самосвала МАЗ-MAN, подъехав на погрузочную площадку песчаного карьера под Минском, показал машинисту экскаватора сразу четыре пальца.

Как оказалось, речь шла не о четырехкратном оскорблении, а всего лишь о том, что его самосвал готов принять четыре ковша. Мне это было, конечно, в диковинку, но машинист все понял правильно, не обиделся и от души насыпал в кузов самосвала четыре девятитонных ковша. Людей при этом вокруг было немало. И все — при должностях.

И все с замиранием сердец следили за тем, как последний ковш опрокинется в кузов экспериментального четырехосника МАЗ-MAN. И вот четвертый девятитонный ковш — в кузове (неслабо, однако…). Все присутствующие — от генерального до конструкторов — замерли… «Новичок», взяв рекордные 36 тонн, невозмутимо, и как показалось, без осо ... Читать дальше »

Просмотров: 1433 | Добавил: Drafter1 | Дата: 18.02.2011 | Комментарии (0)

60 лет назад из ворот нового автосборочного производства МАЗа выехали пять первых самосвалов МАЗ-205, которые прошли в праздничной колонне автозаводцев в честь 30‑й годовщины Октябрьской революции.

Официальный день рождения Минского автозавода — 9 августа 1944 года. В этот день Государственный комитет обороны СССР принял постановление об организации в Минске автосборочного предприятия. Заканчивалась страшная война. Индустрия Советского Союза нуждалась в восстановлении. А для этого необходима техника — много грузовой автомобильной техники. До конца войны оставалось еще 9 месяцев. Но надо было жить дальше, заново строить. В том числе и полностью разрушенный Минск.
В праздничной колонне автозаводцев 7 ноября 1947 года прошли первые 5 МАЗов.

Первым директором автосборочного завода (1944–1946 гг.) стал Иван Федорович Толкунов. При нем началась подготовка автосборочного производства, которое занималось сборкой тяжелых американских грузовиков Mack из узлов ... Читать дальше »

Просмотров: 2261 | Добавил: Drafter1 | Дата: 18.02.2011 | Комментарии (0)

« 1 2